Семейный отдых в Турции: что нужно знать

Турецкие курорты по-прежнему считаются отличным местом отдыха для семей с детишками. Недолгий перелет, мягкий климат и сравнительно низкие цены — вот что привлекает путешественников во время отпускного сезона и в компанию farvater.travel. Однако есть ряд вещей , о который стоит подумать еще на стадии бронирования путевки.

Зачем нужны 5 звезд?

Как правило, отдых всей семьей сосредоточен на территории отеля. Поэтому его параметрам стоит уделить особое внимание. В пользу пятизвездочных высказываются и бывалые путешественники, и турагенты. И такой вариант подойдет не только любителям отдыхать «по-буржуйски». Дело в том, что гостиницы с 5 звездами расположены близко к морскому побережью. А от экономически выгодных «троек» и даже некоторых «четверок» до моря придется идти, а то и ехать минимум минут 20. Тут испорченное настроение гарантировано даже взрослым. Не говоря уже о детях, которые только и мечтают о том, чтобы выкупаться.

Важную роль играет также удаленность от исторических памятников и мест экскурсий. Впрочем, к таким отелям скорее относятся «четверки». Среди них также можно выбрать подходящий вариант для всей семьи. Туристические сервисы вроде Booking.com и Tripadvisor рекомендуют для семейного отдыха такие отели в Белеке:

  • Letoonia Golf Resort 5;
  • Jacaranda Club & Resort 5.

Обратите внимание на клубные отели (обозначаются маркировкой HV1). Они представляют собой коттеджные поселки с административным корпусом и пляжной зоной на пригостиничной территории. Здесь рекомендации специализированных порталов распространяются уже на отели в Кемере:

  • Rixos Premium Tekirova 5
  • Club Marco Polo 5
  • Marty Myra 5.

Программа развлечений

Однако, планируя экскурсии и активный досуг, будьте готовы к тому, что это будет интересно лишь вами и вашей половинке. Дети могут выразить протест против осмотра достопримечательностей памятников старины и с бунтарским видом побежать к бассейну. Чтобы не портить времяпрепровождение ни себе, ни детям, поищите отели, где предусмотрена детская программа развлечений. Как минимум – игровая комната и пара аниматоров, как максимум — кружки и клубы. Плюсом будет специальная аквазона, где ребенок сможет веселиться от души, и никто во «взрослом» бассейне не будет на него шикать.

Ищем полное меню и спецпредложения

Отели предлагают туристам разные варианты:

  • привычный all inclusive;
  • полупансион (завтрак и ужин);
  • только завтраки.

На чем остановить выбор — зависит от того, как вы планируете проводить время. Если хотите посвятить отпуск ленивому принятию солнечных ванн, вам лучше есть неподалеку от места, где вы будете купаться и загорать. То есть, не выходя с территории гостиницы. Курортные зоны вообще расположены в небольших городках, которые не особо изобилуют хорошими ресторанами. Во всяком случае, недалеко от вашей гостиницы. Зато к вашим услугам будут многочисленные киоски с милейшими продавцами шаурмы и бургеров. Вы готовы провести отпуск на одной шаурме?

Для удобства отпрысков важно подбирать отели с детским меню. В этом плане также хороши 4 и 5 звезд. Там более разнообразный рацион, а повара больше заботятся об особых предпочтениях клиентов.

Помощь при поиске: отзывы и Google-карты

Конечно, в первую очередь туристы верят своим глазам, то есть рассматривают фото. Самыми правдивыми в этом смысле будут снимки, выложенные самими туристами. Официальные сайты привлекают к работе профессиональных фотографов, которые могут снять неброскую комнатку так, что она покажется люксом. Или изобразить маленький бассейн просто огромным. Кстати, на размеры бассейнов и тренажерных залов часто жалуются туристы после отдыха all inclusive.

Кстати, о рецензиях. Учтите, что жалобщики вообще пишут об отелях более охотно, чем те, кому все понравилось. А еще они более эмоциональны – не ждите, пока их эмоции передадутся вам. Вычленяйте факты, например, о нехватке фруктов в меню, некомфортном пляже или стройке рядом с отелем. Последний момент вы можете проверить сами по гугл-картам, включив режим 3D.

Семейный отдых в Турции: что нужно знать: 1 комментарий

  1. Александра говорит:

    Спасибо за полезный материал!
    Собираемся поехать в Турцию всей семьей, но еще никто из нас ни разу там не был. Статья пришлась в пору 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *